Les vaches salers et leurs Veaux

KODAK Digital Still Camera

Notre troupeau de pure race Salers est élevé de façon traditionnelle, c’est à dire que les vaches sont en prairies avec leurs veaux d’avril à décembre (en fonction des conditions climatiques) et en étable pendant les mois d’hiver.

Elles pâturent sur nos prairies naturelles conduite en agriculture biologique, nous veillons à ce qu’elles ne manquent de rien grâce à une surveillance quotidienne (eau, ombre, câlins et papouilles)

Les veaux naissent entre janvier et mars à l’étable bien au chaud, ils sortent à l’herbe au printemps accompagnés de leurs mamans, et sont sevrés à huit mois. Les femelles sont gardées pour renouveler le troupeau de la ferme et les mâles vendus en colis de viande à la ferme ou à d’autres éleveurs à l’engraissement.

Chaque année nous proposons des colis de viande de Veau Salers de 10Kg et parfois Colis de viande de boeuf Salers (ces derniers sont moins fréquents car toutes les conditions pour faire de la viande de boeuf ne sont pas réunis tous les ans)

Les Colis de veau sont proposé au mois de novembre chaque année.

Suivez-nous sur Facebook pour être tenu informé des arrivages de colis de viande